Eva Solo Nordic Kitchen Messer

Sehr scharfer Damaszener Stahl in 67 Lagen

 

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Beschreibung

Eva Solo - Nordic Kitchen Messer

In Japan werden Messer dieser Art schon seit mehr als 2000 Jahren gefertigt. Es handelt sich um gleiche Technik, mit der man auch die berühmten Samurai-Schwerter herstellt. Dazu wird Damaszenerstahl von tüchtigen Schmieden so lange bearbeitet, bis sich rund um einen Kern 66 Lagen gebildet haben. Der Kern entspricht hier der 67. Schicht. Durch diese Technik wird das Messer besonders hart und ebenmäßig.

Zudem entsteht eine äußerst scharfe Klinge mit hoher Flexibilität und einem schmalen Messerrücken. Der Messergriff ist ergonomisch geformt und liegt gut und sicher in der Hand. Der Messernacken ist als Daumenablage gestaltet, damit man das Messer präziser führen und mehr Druck ausüben kann – ganz gleich ob beim Parieren von Fleisch, Zerteilen von Gemüse oder Schneiden von Brot.

Nordic kitchen Santoku
Ein Santoku ist ein besonders scharfes japanisches Messer, das man zum Zerteilen von sowohl Fleisch und Fisch als auch Gemüse verwenden kann. Es ist gewissermaßen die asiatische Version des westlichen Kochmessers. Das Santoku ist leichter, kürzer und schärfer als das Kochmesser und dadurch für fast jede Schnitttechnik geeignet. Insbesondere präzise geschnittene, hauchdünne Scheiben oder kleine Würfel lassen sich sehr gut damit herstellen.

Nordic Kitchen Kräutermesser
Das Nordic Kräutermesser von Eva Solo liegt sicher in der Hand, und die scharfe Klinge lässt sich mit großer Präzision führen – ganz gleich, ob Sie auf dem Schneidebrett arbeiten oder Zutaten schälen.

Nordic Kitchen Gemüsemesser
Das Gemüsemesser wurde speziell zum Hacken und Zerteilen von Gemüse entwickelt, insbesondere von harten Sorten. Die scharfe Klinge ist ideal, um Scheiben, Würfel oder Stifte zu schneiden. Das Messer liegt gut in der Hand und lässt sich beim Zerkleinern von Gemüse auf dem Schneidebrett präzise führen.

Nordic Kitchen Kochmesser
Sehr viele Köche bevorzugen das Kochmesser, denn es ist vielseitig einsetzbar und mit seiner äußerst scharfen Schneide perfekt zum Zerteilen und Hacken. Ganz gleich, ob Sie Tomaten in Scheiben schneiden oder ein Hähnchen filetieren möchten, es ist ein wahres Vergnügen, mit dem kräftigen Damaszenermesser zu arbeiten.

Nordic Kitchen Brotmesser
Das Brotmesser gleitet aufgrund seiner langen, scharfen Klinge problemlos durch sogar frisch gebackenes Brot. Da das Brotmesser eines der meistgenutzten Messer in der Küche ist, spielen maximale Schärfe und große Verschleißfestigkeit eine große Rolle.

Details
  • Hochwertiges Messer nach japanischem Vorbild aufgebaut
  • Sehr scharfer Damaszener Stahl in 67 Lagen
  • Liegt gut in der Hand
  • Aus japanischem Damaszener-Stahl (AUS 10), Griff aus Pakka-Holz
  • Maße:
    Santoku: Klingenlänge 18 cm, Länge 31,3 cm
    Kräutermesser: Klingenlänge 9 cm, Länge 20,1 cm
    Gemüsemesser: Klingenlänge 13 cm, Länge 24,1 cm
    Kochmesser: Klingenlänge 20 cm, Länge 33,3 cm
    Brotmesser: Klingenlänge 24 cm, Länge 36,7 cm
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