CHROMA Schleifstein mit Begradigungsstein P-35
Der CHROMA Schleifstein P-35 hat eine Körnung von 1000/35000 und ein Begradigungsstein ist inklusive.
Eines der wichtigsten Merkmale eines authentischen japanischen Messers ist der in Handarbeit aufgebrachte „V-Schliff“. Dieser natürliche Schliff ermöglicht ein problemloses Nachschärfen über die Schleifsteine von CHROMA. Benutzen Sie zum Schärfen der authentischen japanischen Klingen mit dem „V-Schliff“ keinesfalls einen normalen Wetzstahl. Sie werden so die Form des „V-Schliffes“ beschädigen. Um ihre hochwertigen Messer zu schleifen, empfiehlt CHROMA Wasser-Schleifsteine.
Vor dem Schleifprozedere werden diese circa 15 Minuten in Wasser gelegt, bis keine Luftblässchen mehr aufsteigen. So kann der Schleifstein genügend Wasser aufnehmen, um während des Schleifens die ausreichende Kühlung des Schleifsteins zu gewährleisten. Die CHROMA Schleifsteine sind relativ weich, stumpf gewordene Schleifpartikel werden leicht und schnell durch neue Scharfe ersetzt. Insofern erzielen Sie schnell eine hohe Schärfwirkung.
- Type 301
- Körnung: 1000/3500
- Maße: 18,2 x 6,1 x 2,5 cm