CHROMA HAIKU KUROUCHI Gyuto Kochmesser B-08
Die Klinge der HAIKU KUROUCHI Messer von CHROMA verfügt bereits bei der Auslieferung über eine atemberaubende Schärfe. Durch Nachschleifen mit einem guten Schleifstein kann, wie bei allen Takumi Messern, die Schneidleistung auf eine für herkömmliche Küchenmesser nahezu unerreichbare Schärfe gebracht werden. Möglich macht das die besondere Bauart der Klinge. Eine Sandwichkonstruktion, die im Kern aus extrem harten AOKO Stahl, geschützt durch je eine Lage weicheren Eisens, gefertigt wird.
Den typischen archaischen Charakter verdankt das Kurouchi Messer von CHROMA seiner Herkunft – der Tosa Region im Süden Japans. Bekannt ist die Tosa-Region, neben ihrer langen Messerschmiede-Tradition, für ihre raue, wilde und zerfurchte Landschaft, die sich in den Kurouchi-Klingen wiederfindet und diesem Messer seinen unverwechselbaren, ungebändigten Naturcharakter verleiht.
Die Klinge des CHROMA Haiku Kurouchi Messer wird nach dem Schmieden nicht weiter poliert und schmiederau belassen – nur die Schneide blitzt metallisch. Aus dem Japanischen übersetzt, bedeuted Kurouchi in etwa "schwarz geschmiedet". Aufgrund seiner kunstvollen Handfertigung und seiner ursprünglichen Beschaffenheit nennt man es auch "das Ur-Messer".
Der Griff ist aus schwarz lasiertem Hartholz der Magnolie gefertigt.
- Maße Klinge: 21 cm